АМКУ оштрафовал банк Жвании за скрытую информацию

Понедельник, 25 ноября 2013, 09:28

АМКУ оштрафовал на 25 тысяч гривен ПАО "Диамантбанк" за непредоставление информации относительно гарантий банка двум фирмам для участия в тендере на поставку хлебобулочных изделий и пирожных образовательным учреждениям Запорожье.

Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 19 ноября, пишут "Наші гроші".

Как отмечается, в декабре 2012 года после обращения Госфининспекции АМКУ осуществил проверку закупки Департаментом образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета хлебобулочных изделий и пирожных 2 января этого года в ООО "Запорижторгсервис" и ООО "Укрпродторг-сервис".

В ходе проверки АМКУ потребовал у "Диамантбанка" копии заявок фирм по гарантии банка на суммы, необходимые им для участия в тендере. Однако банк предоставить документы отказался, ссылаясь на банковскую тайну. За это АМКУ оштрафовал банк на 25 тысяч гривен, пишет издание.

"Суды всех трех инстанций отказались отменить это решение АМКУ. Они установили, что , во-первых, востребована информация не является банковской тайной. И во-вторых, председатель территориального отделения АМКУ наделен полномочиями запрашивать информацию, в том числе с ограниченным доступом", - говорится в сообщении.

Учредителем ООО "Запорижторгсервис", которая была создана осенью 2011 года, является Роман Владимирович Бессмертный. Всего фирма в 2012-2013 годах получила подряды на 20,4 млн гривен.

Учредителями ООО "Укрпродторг-Сервис" является Галина Артеменко и Ольга Иванова. Эта фирма была зарегистрирована в ноябре 2010 года. Всего в 2012-2013 годах получила подряды на сумму 23,11 млн гривен.

Напомним, в январе этого года Департамент образования и науки Запорожского горсовета закупил у "Запорижторгсервиса" яйца по завышенной цене.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.