Прасолов дал 10 миллионов на борьбу с опасной продукцией

Воскресенье, 24 ноября 2013, 10:39

Минэкономторговли заключило соглашения с ЗАО "ИнфоПлюс" на закупку программного обеспечения и приобретение системы оперативного взаимного оповещения о продукции, представляющей серьезный риск.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Общая стоимость сделок составляет 9,69 миллиона гривен.

Как отмечается, поставка товара запланирована на октябрь-декабрь 2013 года.

"В частности 3,9 миллиона гривен заплатят за разработку программного обеспечения, предназначенного для автоматизации обработки документов и организации оперативного доступа Минэкономразвития к актуальной информации о продукции, не соответствующей установленным требованиям или представляет серьезный риск. Также данное программное обеспечение позволит информировать граждан об опасной продукции", - пишет издание.

Еще 5,79 миллиона гривен потратят на покупку, монтаж и пусконалаживание оборудования.

В частности приобретут 188 персональных компьютеров по 14,28 тысяч гривен, каждый из них должен иметь оперативную память на 2GB, жесткий диск не менее 500GB. Также на компьютерах должна быть установлена ​​операционная система (Windows 7 Professional или еквитвалент), говорится в сообщении.

Крупнейшими акционерами АО "Центр компьютерных технологий "ИнфоПлюс" являются Виктор Кахута (50,9%) и Вячеслав Ивашин (19,5%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!