Отсрочка соглашения с ЕС не означает желания слиться с Таможенным союзом - Азаров

Суббота, 23 ноября 2013, 10:00

Решение Кабмина отложить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС еще не означает желания Украины вступить в Таможенный союз.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в эфире Шустер Live.

"Я же не говорю о Таможенном союзе. Не нужно противопоставлять. Это специально делается: раз мы отложили подписание, значит вы хотите в Таможенный союз", - сказал он.

"Мы нацелены на интеграцию с Европейским союзом, мы нацелены на подписание этого соглашения, а сейчас взяли паузу. Мы ничего стратегически не изменили. Мы изменили только тактически", - добавил Азаров.

"Почувствовав, что нам действительно плохо и что у нас есть проблемы, мы обратились к ЕС и сказали, что наши трубы не находят спроса в РФ, нашив вагоны не находят спроса… Мы теряем реальные деньги, более 2 млрд. долларов. Это колоссальные для нас деньги. Помогите… МВФ должен снять неприемлемые для нас условия", - рассказал он.

Однако, по словам Азарова, Евросоюз пообещал украинской власти помочь, однако ситуация продолжала ухудшаться и помощь не поступила.

В то же время премьер-министр заяверил, что Украина не отказывается от сотрудничества с Международным валютным фондом, однако никогда не пойдет "на неприемлемые для нас условия".

Как известно, ранее Азаров заявил, что не считает трагедией, если Украина вернется к подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом через полгода, после консультаций между Украиной, Россией и ЕС.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!