За год доходы Mozilla выросли на 90%

Пятница, 22 ноября 2013, 20:09

Согласно данным финансового отчета Mozilla Foundation, за прошлый год фонд получил выручку в размере 311 миллионов долларов, что на 90% выше, чем за 2011 год и почти втрое больше, чем за 2009 год.

Об этом пишет CyberSecurity.

По данным отчета, 300 млн долларов - это платежи, которые перечисляют интернет-поисковики производителю браузера за то, что тот выставляет их решение в качестве стандартного. Больше всего спонсорской помощи Mozilla получила от Google - 274 миллиона долларов.

Фактически, Mozilla является проектом, спонсируемым Google, и это при том, что у Google есть собственный браузер Chrome, который уже вовсю конкурирует по рыночной доле с Firefox.

Напомним, что Mozilla Foundation представляет собой некоммерческий фонд, который контролирует компанию Mozilla Corp, отвечающую за разработку браузера Firefox для ПК и Mac, а также Android и новую операционную систему Firefox OS.

В последние годы практически вся прибыль Mozilla представляет собой поступления от интернет-поисковиков за установку из адресов в качестве стандартных страниц поиска.

Что касается расходов Mozilla, то в 2012 году 71% расходов пришлись на разработку программного обеспечения. В абсолютных цифрах расходы Mozilla на создание программного обеспечения выросли вдвое.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!