"Укрзализныця" готовит выпуск евробондов на сумму более полумиллиарда долларов

Пятница, 22 ноября 2013, 15:24

"Укрзализныця" ведет подготовку выпуска в 2014 году евробондов на сумму, превышающую 500 миллионов долларов, придерживаясь требований международных рейтинговых агентств.

Об этом сказал генеральный директор "Укрзализныци" Сергей Болоболин, передает УНИАН.

"Мы будем продолжать эту работу. Думаю, что в следующем году цифра должна быть больше, чем 500 миллионов. Мы с оптимизмом смотрим на это и придерживаемся всех критериев, которые установили нам международные рейтинговые агентства", - сказал Болоболин.

Ранее на текущей неделе "Укрзализныця" своевременно и в полном объеме осуществила первую выплату купона по своему дебютному выпуску еврооблигаций на 500 млн долларов с погашением в 2018 году.

В середине мая текущего года "Укрзализныця" провела на Ирландской фондовой бирже успешное размещение пятилетних евробондов с купоном на уровне 9,5% годовых и погашением 21 мая 2018 года.

Организаторами размещения стали банки Barclays, Morgan Stanley и Sberbank. "Укрзализныця" направила привлеченные средства на реализацию программ капитальных вложений и рефинансирование своего краткосрочного кредитного портфеля.

Как сообщалось, в пятницу международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги "Укрзализныци" в иностранной и национальной валютах на уровне "B-" с негативным прогнозом.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!