США планирует продать акции GM

Пятница, 22 ноября 2013, 12:53

Правительство США собирается продать акции General Motors Co до конца года.

Этот план может лишить налогоплательщиков около 10 миллиардов долларов в результате спасения автопроизводителя в 2009 году, сообщает Reuters.

Намерение Министерства финансов продать остатки своей доли в GM подчеркивает заметный подъем в автомобильной промышленности США, с тех пор как почти 50 миллиардов долларов налогоплательщиков были потрачены на спасение одного из крупнейших автопроизводителей.

Продажи автомобилей в США за октябрь выросли на 8,4 процента, а объем продаж за весь год ожидается на уровне 15,5 млн единиц, что значительно выше кризисных показателей - 10,4 млн в 2009 году.

"Нашей целью никогда не было получение прибыли", - сообщили в казначействе.

Так или иначе, решение Вашингтона привлекает много внимания относительно размера спасения, осуществляемого в рамках Программа помощи плохих активов (ТARP).

По состоянию на четверг, правительство завершило сделку по продаже 70,2 млн акций GM и до настоящего времени отбил 38,4 млрд долларов с 49,5 млрд инвестиций. В текущих ценах, Казначейство отиграет еще 1,2 млрд долларов, в результате чего общее возвращение составит 39,6 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!