Фонд размером в 250 миллионов долларов ожидает IPO Dropbox

Четверг, 21 ноября 2013, 20:49

Группа паевых инвестиционных фондов во главе с Fidelity Investments владеет пакетом почти в 250 млн долларов в компании Dropbox Inc, рассчитывая на крупный выигрыш, если компания системы облачного хранения данных сможет повторить дебют Twitter на фондовом рынке.

Об этом сообщает Reuters.

По информации издания, Dropbox это онлайн стартап по обмену и хранению файлов запущенный в Сан-Франциско. Компания пытается привлечь 250 млн долларов дополнительного финансирования в ближайшие недели.

Это помогло бы шестилетней компании, которая была основана двумя выпускниками университета MIT, достичь отметки стоимости более чем 8 миллиардов долларов.

В то время как паевые инвестиционные фонды предпочитают вкладывать деньги инвесторов в акции публичных компаний, ставка на перспективные компании до того, как они выходят на фондовый рынок, дает экспоненциальный рост дохода.

По мнению инвесторов IPO Dropbox может состояться в начале следующего года.

Есть признаки того, что технологические компании становятся более осторожными по IPO. Некоторые IPO, были отложены, а другие прошли по цене ниже, чем ожидалось. Пока что оценка всех рисков проведения IPO компании Dropbox продолжается.

В это время, инвесторы хотят видеть компании, которые будут зарабатывать в соответствии с заоблачными оценками своей стоимости.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!