Компания Ахметова получила кредит на 300 миллионов

Среда, 20 ноября 2013, 18:09

Metinvest BV, материнская компания горно-металлургической группы "Метинвест", привлекла  кредитную линию на 300 миллионов долларов сроком на пять лет с годовой процентной ставкой LIBOR+5,25%.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению "Метинвеста" в среду, соглашение об открытии кредитной линии с международными финансовыми учреждениями было подписано 13 ноября, льготный период составляет 18 месяцев.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование программы капитальных инвестиций "Метинвеста" и общих корпоративных целей.

Deutsche Bank AG, ING Bank N.V., NATIXIS, Укрсоцбанк и UniCredit Bank Austria AG действовали в качестве координирующих организаторов финансирования; East West United Bank S.A. - в качестве организатора. Букраннерами выступили Deutsche Bank AG, ING Bank N.V., Укрсоцбанк и UniCredit Bank Austria AG.

"Данная кредитная линия позволит нам продолжить оптимизацию нашего портфеля кредитных обязательств и инвестировать в повышение эффективности и устойчивое развитие группы как с коммерческой, так и с экологической точки зрения", - приводится в сообщении комментарий управляющего директора финансового департамента "Метинвеста" Сергея Новикова.

По его оценке, такие привлекательные условия финансирования являются признаком одобрения консервативного подхода группы к кредитованию и ее гибкой бизнес-модели.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!