Стагнация на рынке жилья Украины продлится еще 2-3 года

Вторник, 19 ноября 2013, 20:23

Стагнация на рынке жилой недвижимости Украины, независимо от возможного подписания страной Соглашения об ассоциации с ЕС, продлится минимум два-три года, а в 2014 году возможно снижение стоимости жилья на 15%.

Такую мысль озвучили представители Союза специалистов по недвижимости и Риэлторской палаты Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"В обоих случаях, неподписания и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, стагнация на рынке недвижимости продлится еще, как минимум, по самым оптимистичным прогнозам, два-три года", - сказал глава Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов.

Со своей стороны председатель Национального совета Риэлторской палаты Виктор Несин согласился с коллегой, отметив, что 2014 год не будет показательным в плане роста цен на жилую недвижимость в Украине.

"Я думаю, что стоимость будет удерживаться на том же уровне, который есть на сегодняшний день, с риском где-то минус 15%", - сказал он.

При этом эксперты отметили, что в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС украинский рынок недвижимости почувствует последствия воздействия и увидит первые результаты от ассоциации с ЕС только в течение нескольких лет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!