Акционеры Nokia одобрили сделку с Microsoft

Вторник, 19 ноября 2013, 20:06

Акционеры Nokia одобрили сделку по продаже подразделения по выпуску мобильных телефонов компании Microsoft.

Об этом сообщила "Газета.ru" со ссылкой на "Reuters".

По информации издания, временный глава Nokia Ристо Сииласмаа сообщил, что за продажу проголосовали 99% акционеров. Их общая доля в акциях компании составляет 45%. Сумма сделки составит 7,2 млрд долларов.

"Мы убеждены, что продолжение устаревшей стратегии в конце концов привело бы к большим проблемам для акционеров. В истории компании не раз происходили изменения. И мы хотели бы осуществить еще одно сейчас. Воспоминания о прежних успехах тормозят наше развитие. А новые рыночные игроки и технологии создали нам новые сложности", - пояснил Сииласмаа.

Как сообщалось, в конце сентября этого года Nokia согласилась продать данное подразделение, а также патенты за 7,36 млрд долларов. Сделку планируют закрыть в первом квартале 2014 года. Решение о продаже было принято CEO Nokia Стивеном Элопом.

Nokia на протяжении 30 лет лидировала в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильных аппаратов и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!