Фирташу все равно, куда будет двигаться Украина - в Евросоюз или ТС

Вторник, 19 ноября 2013, 16:44

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ заявляет, что для него не так важно, куда будет двигаться Украина - в Европейский союз или в Таможенный союз.

Об этом Фирташ сказал во вторник на брифинге в Донецке, сообщаетУНИАН.

Отвечая на вопрос, хочет ли он лично, как глава Федерации работодателей, чтобы 28 ноября на Вильнюсском саммите было подписано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, он сказал: "Я говорю мое мнение — мне не важно, куда политически будет двигаться страна".

При этом Фирташ добавил: "Для меня, как для бизнесмена, самый важный вопрос — это не потерять ни те возможности (которые дает Евросоюз) и ни те возможности (которые дает Таможенный союз). Вот это моя точка зрения и я на ней стою. И я так считаю, что от меня не зависит, куда мы двигаемся, к сожалению".

По словам Фирташа, его предприятия уже готовятся к предстоящим процессам.

"Мы понимаем, что такой "шпагат" будет, и мы занимаемся им уже, наверное, с марта месяца. Мы готовимся к этому процессу и разрабатываем с Европой все необходимое по поводу всех стандартов", - говорит бизнесмен.

"И с Таможенным союзом работаем, есть рабочая группа, которую создали и на базе государства, и на базе федерации (Федерация работодателей Украины). Вот наша позиция", - объяснил Фирташ.

Как известно, в августе у Фирташа первыми пожаловались, что российская таможня остановила весь украинский экспорт.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!