Королевская обещала повысить социальные выплаты

Вторник, 19 ноября 2013, 16:01

В Украине с 1 декабря будет увеличен размер ряда социальных выплат.

Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

В частности, по ее словам, увеличатся минимальная зарплата, пенсии, пособия по рождению ребенка, выплаты на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

"С 1 декабря будет увеличен размер ряда социальных выплат, что позволит обеспечить дополнительную поддержку тем, кто в ней нуждается. Прежде всего помощь должны получить наиболее незащищенные", - отметила она.

В частности, по ее словам, минимальная зарплата вырастет с 1147 до 1218 гривен, минимальная пенсия по возрасту - с 894 до 949 гривен. Помощь по рождению первого ребенка увеличится с 29,16 тысяч до 30,96 тысяч гривен, а выплаты на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, вырастут на 120-152 гривен - в зависимости от возраста.

"В непростых экономических условиях мы не только не допустили снижения социальных стандартов, но и смогли обеспечить их повышение", - сказала министр.

Министр обратила внимание, что повышение состоится автоматически.

"От людей не потребуется никаких дополнительных действий. Напротив, задача социальных служб - проконтролировать, чтобы каждый человек получил те средства, которые ей принадлежат", - резюмировала Королевская.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!