Рада поддержала запрет финансовых пирамид

Вторник, 19 ноября 2013, 13:38

Верховная рада приняла за основу законопроект о запрете финансовых пирамид в Украине.

"За" соответствующий законопроект №2700, автором которого выступил Кабмин, проголосовало 310 народных депутатов.

Как сообщалось, правительство одобрило законопроект, предусматривающий запрет финансовых пирамид в Украине 11 марта 2013.

"Предусмотрено определить само понятие "финансовая пирамида", установить запрет ее создания, содействие деятельности и распространения соответствующей рекламы. Также за организацию или содействие деятельности финансовой пирамиды предусмотрено установить уголовную ответственность", - сообщили тогда в секретариате Кабмина.

Согласно проекту финансовой пирамидой являются любые операции с финансовыми активами (денежные средства, ценные бумаги, долговые обязательства и право требования долга, которые не отнесены к ценным бумагам), которые осуществляются физическими или юридическими лицами с целью приобретения или возможности получения выгоды для себя или других лиц за счет перераспределения активов других лиц, в том числе без проведения фактической хозяйственной деятельности.

По данным чиновников, максимальное наказание за умышленное создание пирамид группой лиц в особо крупных размерах предусмотрено, согласно проекту закона, в виде лишения свободы до восьми лет с конфискацией имущества.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!