В Украине начнется производство британской марки MG

Вторник, 19 ноября 2013, 10:34

В 2014 году число выпускаемых в Украине автомобильных брэндов может пополнить и британская MG.

Об этом пишет AUTO-Consulting со ссылкой на "АИС".

Согласно сообщению, Кременчугский автосборочный завод ведет переговоры о возможности организации производства новой продукции. Один из возможных брендов, который будет производится на заводе - Morris Garages (MG).

"И для этого есть все основания. Британский бренд MG демонстрирует рекордную динамику роста продаж в Украине - за 10 мес. 2013 г. реализовано 800 ед. против 300 ед. годом ранее (рост 167%)", - пишет издание.

Автомобили MG неплохо себя зарекомендовали, благодаря удачному сочетанию британского стиля, качества и оптимальной ценовой политике.

В 2013 году Министерство экономического развития и торговли утвердило изменения и дополнения к действующей инвестиционной программе развития КрАСЗ, предусматривающей дальнейшее развитие предприятия. Это и послужило катализатором для переговоров с новыми производителями.

"Программа запущена с целью удовлетворения спроса и обеспечения внутреннего рынка новой техникой, необходимой для экономики Украины, создания нового высокотехнологичного производства, создание новых рабочих мест, а также переориентация внутреннего рынка страны на качественную новую технику собственного производства" - комментирует исполнительный директор КрАСЗ Николай Черныш.

Сейчас на заводе ведется сборка автомобилей Geely и SsangYong. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!