Ущерб от природных катастроф вырос до 200 миллиарда - Всемирный банк

Вторник, 19 ноября 2013, 09:27

За последнее десятилетие ущерб мировой экономики, наносимый природными катаклизмами, увеличился до 200 млрд долларов в год и, скорее всего, будет расти на фоне климатических изменений.

Об этом говорится в докладе Всемирного банка, пишут "Вести.Экономика".

Согласно сообщениям группы ученых из ООН глобальное потепление приведет к тому, что наводнения, засухи и ураганы будут наносить мировой экономике больший вред в течение столетия. 

"Ущерб от природных катастроф постоянно растет. Так, в 1980-х гг. он составлял 50 млрд долларов в год, за последнее десятилетие показатель увеличился до 200 млрд долларов в год, и примерно три четверти из этих потерь являются результатом экстремальных погодных условий", - заявила вице-президент Всемирного банка по вопросам устойчивого развития Рейчел Кайт.

"В то время как вы не можете связать природные катаклизмы с изменением климата, ученые предупреждают, что природные катастрофы будут увеличиваться, если не остановить глобальное потепление", - отметила Кайт.

По оценкам перестраховочной компании Munich Re Group, общий ущерб от природных бедствий с 1980 по 2012 гг. составил 3,8 трлн долларов.

Напомним, более 3900 человек стали жертвами тайфуна "Хайянь", который обрушился на Филиппины. Катастрофа совпала с датой начала конференции ООН в Варшаве по проблеме изменения климата.

Планируется, что переговоры продлятся до 22 ноября. Участники конференции, в частности, обсудят новое глобальное соглашение, которое к концу десятилетия должно сменить Киотский протокол.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!