Еврокомиссия предупредила Испанию и Италию

Понедельник, 18 ноября 2013, 12:33

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, предупредила, Испанию и Италию, проекты бюджетов которых на 2014 год могут не соответствовать новым правилам по долгу и дефициту бюджета.

Комиссия также отметила, что французские и голландские проекты едва прошли ценз, сообщает BBC.

Странам, которые не вписываются, придется пересмотреть свои системы налогообложения и планы расходов в повторной подаче их в национальные парламенты.

Согласно правилам ЕС, государства-члены еврозоны должны сократить дефицит для достижения сбалансированного бюджета.

Они также должны сократить государственный долг, пишет издание.

Комиссия дает странам определенную свободу, если их дефицит ниже среднего показателя по ЕС (3%) от валового внутреннего продукта и уровень их долга падает.

Но когда Италия, третья по величине экономика еврозоны, попросила поблажку в отношении своих бюджетных планов 201, комиссия отказала, потому что госдолг Италии продолжает расти.

Проект бюджета Испании также попал в группу риска, так как страна не предусматривает возвращение к финансовым нормам ЕС до 2016 года.

Среди других стран, которые могут не вписаться в новые правила ЕС Финляндия, Люксембург и Мальта.

Государства, по которым комиссия проводит "бюджетное наблюдения" являются: Австрия, Бельгия, Хорватия, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения и Испания.

Страны с большой задолженностью, которые получили от ЕС финансовую помощь в разгар финансового кризиса - Ирландия, Кипр, Португалия и Греция - не были включены в обзор.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!