ЕС не хочет "покупать" Украину

Суббота, 16 ноября 2013, 14:21

Европейский Союз может предоставить Украине финансовую помощь в случае, если страна будет инициировать реформы, однако эта помощь не может заключаться в том, чтобы "кто-то заплатил долги Украины".

Об этом в интервью "ВВС Украина" заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Если мы говорим о финансовой помощи, то она должна быть направлена на поддержку реформ в Украине. Украина должна инициировать определенные реформы", - сказал Томбинский.

По его словам, финансовая помощь может прийти тогда, когда в украинской экономике будут происходить процессы, которые в перспективе сделают ее выносливее к кризисам и более крепкой.

Томбинский отметил, что ЕС уже много лет выделяет средства на помощь Украине в проведении реформ в разных секторах.

"Эта помощь уже присутствует, но она не заключается в том, чтобы кто-то заплатил долги Украины. Если привлекаются деньги, то они должны привлекаться с пониманием, что в перспективе они помогут улучшить и укрепить украинскую экономику", - сказал дипломат.

Также он добавил, что смысл ассоциации заключается не в том, чтобы "купить" Украину, а в том, чтобы помочь ей стать лучшей страной, скорее инвестировать в Украину, быть ее партнером, а не "покупать".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!