Захарченко поручил разобраться с рейдерами и "судебными посредниками"

Пятница, 15 ноября 2013, 20:46

Министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил разобраться в ситуации с рейдерскими захватами и "судебными посредниками" в хозяйственных судах.

Об этом говорится на официальном сайте Министерства внутренних дел.

"В МВД поступают отдельные обращения о попытках осуществления так называемых "рейдерских атак". Подобным неправомерным действиям способствуют лица, которые предлагают выступить посредниками и "решить вопрос" противоправной смены владельца с помощью решений хозяйственных судов", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба МВД, в результате проведения подобных действий неправомерно меняется собственник имущества, что вызывает нарекания людей на бездействие органов власти, подрывает доверие граждан к власти и дискредитирует ее в глазах общества.

Кроме того, подобная ситуация негативно влияет на бизнес-среду и инвестиционный климат в государстве.

Министр внутренних дел провел совещание, на котором дал задание руководителям структурных подразделений разобраться в этой ситуации и принять необходимые меры для прекращения такого негативного явления.

Как сообщалось, ранее Виталий Захарченко сообщал в своем блоге о ряде практических мероприятий Министерства внутренних дел по противодействию рейдерству, а также о необходимости законодательного урегулирования этой проблемы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!