Румыния ввела ограничения на границе с Украиной

Пятница, 15 ноября 2013, 17:15

Румыния вводит ограничения на ввоз из Украины количества товаров одним лицом в течение 7 дней.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры и Госпогранслужбы Украины, ограничение касается продуктов питания, табачных изделий, горюче-смазочных материалов.

Согласно указу национального агентства налогов Румынии от 29 октября, в пункте пропуска "Сигету Мармацией" (Румыния) с 1 по 15 ноября этого года проводился эксперимент.

"Согласно ему каждый гражданин письменно декларирует товар, который перемещает по территории Румынии. А сотрудники таможенной службы Румынии осуществляют проверку и внесение информации в специальных базах данных", - говорится в сообщении.

С 15 ноября соответствующее нововведение вводится во всех пунктах пропуска на украинском-румынской границе.

"Учитывая это, возможно возникновение очередей транспортных средств в пунктах пропуска Мукачевского и Черновицкого пограничных отрядов из-за увеличения времени оформления румынской стороной", - отмечают в Мининфраструктуры.

В свою очередь Госпогранслужба в регионах создала "ситуативные группы" по вопросам обеспечения функционирования пунктов пропуска и уточнила порядок взаимодействия с контрольными органами в пунктах пропуска через госграницу.

Международным автомобильным перевозчикам рекомендуется учитывать эту информацию при планировании перевозок в Румынии.

Как известно, в конце октября на границе России и Украине в пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей произошло скопление нескольких десятков грузовых транспортных средств. 

Как сообщили в Госпогранслужбе, очереди образовались из-за того, что соответствующие органы РФ начали меры по обеспечению соблюдения таможенного транзита, касающиеся товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза. 

12 ноября в Сумской области на межгосударственном пункте пропуска "Бачевск" образовался затор грузовых автомобилей из-за новых правил российской таможни.

Украинская правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!