Крым хочет торговать с Калифорнией

Четверг, 14 ноября 2013, 15:06

Председатель Совета министров АР Крым Георгий Псарев считает, что у Крыма и Калифорнии есть потенциал для развития торгово-экономических связей.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"У нас много общего. Особое внимание в регионах уделяется развитию туризма, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и промышленности, а также топливно-энергетического комплекса, включая проекты альтернативной энергетики", - подчеркнул он.

Также он добавил, что по всем этим направлениям у регионов есть точки соприкосновения, которые в ближайшем будущем могут быть оформлены в долгосрочные соглашения о сотрудничестве".

В свою очередь, советник председателя Совета министров АРК Алексей Стародубов отметил, что в Крыму создаются максимально благоприятные условия для привлечения инвестиций.

Директор офиса мэра Сан-Франциско Марк Чендлер выразил заинтересованность в разработке двустороннего соглашения между Калифорнией и Крымом, сообщает пресс-служба.

"Перспективы взаимовыгодного сотрудничества подкреплены наличием в Крыму Стратегии социально-экономического развития и правильностью ведения инвестиционной политики в регионе. Наши регионы также могут обмениваться опытом в области муниципального управления и защиты прав интеллектуальной собственности", - отметил Чендлер.

Кроме того, в рамках визита крымская делегация провела рабочую встречу с вице-президентом по международным отношениям торгово-промышленной палаты Калифорнии Сюзан Стирлинг, ряд деловых встреч с представителями бизнес-кругов и украинской общины в городе Сакраменто.

"Торгово-промышленная палата Калифорнии готова содействовать продвижению крымских товаров на территории штата, а также предоставить информационную поддержку инвестиционным проектам путем публикаций в изданиях палаты", - сообщила Стирлинг.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.