Агрохолдинг Косюка сократил прибыль почти на 50%

Четверг, 14 ноября 2013, 12:54

Чистая прибыль агрохолдинга Мироновский хлебопродукт  за 9 месяцев 2013 года снизилась на 47% и составила 150 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба компании, ссылаясь на данные финотчета агрохолдинга.

В агрохолдинге пояснили, что снижение произошло из-за увеличения амортизации, связанной с вводом в эксплуатацию Винницкого комплекса и выросших финансовых расходов.

В свою очередь выручка компании составила 1078 млн долларов и осталась на уровне 9 месяцев прошлого года. Это связано с выросшими объемами продаж курятины, которые были перекрыты более низкими продажами зерновых третьим лицам, пояснили в агрохолдингу, говорится в отчете.

Показатель объема прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации (EBITDA) за отчетный период снизился на 17%, составив 317 млн долларов.

"Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию в Украине, компания продолжила расти и развивать свой бизнес путем увеличения объемов производства курятины и расширения своего земельного банка", - прокомментировал результаты работы председатель правления МХП Юрий Косюк.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.