Холдинг Ахметова начал поставки газа из Польши

Четверг, 14 ноября 2013, 12:30

Крупнейший частный энергетический холдинг ДТЭК начал поставки природного газа из Польши по контракту с нефтегазовой компанией PGNiG, и планирует импортировать в ноябре 2013 года до 50 млн куб. м.

Об этом сказал журналистам директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов, передает "УНИАН".

"Мы завершили тесты по польскому направлению и начали полноценные поставки. В текущем месяце компания планирует импортировать до 50 млн куб м газа и примерно аналогичный объем в следующем месяце", -  сказал Фаворов.

Также Фаворов сообщил, что компания продолжит осуществлять поставки газа с территории Венгрии, которые ДТЭК наладил с июля 2013 года, при условии экономической целесообразности.

"В Венгрии рынок сложный, неглубокий с точки зрения количества газа и ограниченности числа хранилищ. Потребление газа в Венгрии может возрасти, если температура изменится, поэтому мне тяжело делать прогнозы по объему, который мы можем импортировать. Мы готовы рассмотреть возможность импорта до 50-100 млн куб. м в месяц при условии экономической целесообразности" – отметил Фаворов.

Напомним, польская государственная нефтегазовая компания PGNIG разорвала контракт с НАК "Нафтогаз Украины" на импорт газа в Польшу, который украинская компания перестала выполнять с 2011 года, объяснив это изменениями украинского законодательства.+

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.