Минздрав накупил вакцин на 9 миллионов у оффшоров

Четверг, 14 ноября 2013, 11:42

Минздрав по результатам тендеров заключило соглашения на поставку лекарственных препаратов и медицинского оборудования на 40,82 миллиона гривен, самый большой подряд на сумму 8,91 млн гривен получило "Фармекс групп".

Об этом пишут "Наші гроші " со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

"Самый большой подряд на сумму 8,91 млн гривен получило ООО "Фармекс групп". У нее приобретена комбинированная вакцина для профилактики коклюша (ацелюлярная), дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и полиомиелита (инактивированная) по 156 гривен за дозу и вакцину для профилактики полиомиелита (инактивированная) по 65 гривен за дозу", - пишет издание.

Учредителями "Фармекс группы" являются оффшоры "Андовер ентерпрайзес лимитед" (Сейшельские острова) и "Рамин кемикалс лимитед" (Виргинские острова).

Единственным конкурентом на этом тендере было харьковское ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", которая через цепочку учредителей контролируется оффшорами "Гренланд трейдинг лимитед (Grenland trading limited) "(Белиз) и " Ей.Си. ЭДВАНСТ трансформейшн консалтинг лимитед" (Кипр).

По данным "Наших грошей", эти компании входят в группу, которую контролируют бизнесмен Борис Литовский и авторитетный россиянин Игорь Сало.

С учетом этих закупок в 2013 году Минздрав провел тендеры на 1,843 млрд гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.