Негосударственный столичный распространитель прессы обанкротился

Четверг, 14 ноября 2013, 10:03

Столичное подписное агентство "Саммит" начинает процедуру банкротства.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на гендиректора агентства "Саммит" Николая Примака.

Как сообщается, предприятие работает на рынке прессы с 1995 года и является крупнейшим негосударственным распространителем прессы.

"В подписном каталоге "Саммита" представлено более 3 тыс. отечественных и зарубежных периодических изданий. Подписчиками агентства являются крупнейшие издательские компании, а также государственные учреждения, в частности Нацбанк и Верховная рада.

По словам Примака, проблемы у предприятия начались еще в июле. Региональные представительства перестали приносить прибыль, и в итоге им перестали отгружать продукцию. Возникли сложности и в главном офисе.

"Некоторые менеджеры, от которых многое зависело, действовали во вред агентству, саботировали мои указания, скрывали информацию о возникших трудностях. Есть подозрение, что они действовали в интересах конкурентов", - заявил Примак.

Осенью у агентства появились долги, а на рынке стала распространяться информация о его неблагополучном положении. С 1 ноября ряд издательских компаний перестали отпускать "Саммиту" свою продукцию.

"В нашем бизнесе не должно быть простоя, пару дней такого состояния - и ситуация уже тяжелая", - пояснил генеральный директор агентства.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.