Штаб-квартира General Motors переезжает в Сингапур

Среда, 13 ноября 2013, 20:16

Представители General Motors заявили в среду, что международная штаб-квартира будет перемещена из Шанхая в Сингапур.

Об этом пишет "Businessinsider".

Как отмечает издание, это большая победа для субтропического города-государства, которое проводит агрессивную маркетинговую компанию, позиционируя себя как глобальный бизнес-центр.

Автопроизводитель сообщил в заявлении, что в новой штаб-квартире будут работать около 120 сотрудников, которые будут руководить работой компании в Африке, Юго-Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Южной Корее и на Ближнем Востоке.

GM заявила, что оставит в шанхайском офисе около 250 сотрудников для работы в Китае, который обогнал Соединенные Штаты и стал крупнейшим автомобильным рынком в мире по объему продаж новых автомобилей.

Этот шаг, который будет реализован во втором квартале следующего года, приблизит главный офис GM ближе к важным рынкам, не подрывая и китайского бизнеса.

Сингапур приглашает международные компании, расхваливая преимущества, такие как высокое качество инфраструктуры, низкий уровень преступности и легкость ведения бизнеса.

Привлекательность Китая для иностранных специалистов снижается из-за загрязнения в таких городах как Шанхай и Пекин. Хотя GM не называл это в качестве причины для смены штаб-квартиры.

"Сингапур позволит приблизиться к нашим ключевым рынкам", - сказал пресс-секретарь GM Лори Aрпин.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!