Миндоходов задержало на границе лекарства на 16 миллионов

Понедельник, 11 ноября 2013, 19:31

За 10 месяцев текущего года сотрудники Миндоходов прекратили 1600 попыток незаконного перемещения через границу лекарственных средств на сумму более 16 миллионов гривен.

Об этом говорится в сообщении на сайте Миндоходов.

По информации пресс-службы почти 89% случаев составляли попытки именно ввоза в нашу страну лекарственных средств – 1,4 тысяч фактов на сумму 15,86 млн гривен. И только 11% на вывоз - 179 фактов на сумму 152 тысяч гривен.

Чаще лекарственные средства пытаются ввезти в нашу страну из Молдовы, России и Румынии, а вывезти в Россию. Среди лидеров незаконного перемещения лекарственных средств - феназепам, диазепам и андипал.

Как отмечают специалисты Миндоходов, чаще всего граждане не осведомлены с правилами перемещения лекарственных средств, содержащих в своем составе психотропные или наркотические вещества.

"Что же касается перемещения лекарственных средств юридическими или физическими лицами, то в таких случаях чаще дельцы пытаются получить выгоду при представлении к таможенному оформлению документов, содержащих ложную информацию о стоимости товара, стране происхождения, количестве или даже о составе лекарственных препаратов или его наименовании", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе сообщили о случае, который был зафиксирован работниками Крымской таможни Миндоходов в Евпаторийском морском порту.

По документам, которые были поданы к таможенному оформлению, в Украину поступал груз из Турции с лекарственными средствами весом 13,2 тонны общей стоимостью свыше 1,2 млн гривен.

Однако во время таможенного контроля оказался другой пакет документов, в котором сумма товара значительно возросла и составила уже почти 10 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!