"Нафтогаз" задолжал "Укргазвыдобуванню" 2,3 миллиарда

Понедельник, 11 ноября 2013, 18:57

Крупнейшая украинская газодобывающая компания "Укргазвыдобування" заявляет о наличии долга со стороны своей материнской компании "Нафтогаз Украины" в размере 2,3 млрд гривен за поставленный в 2013 году газ.

"По состоянию на 31 октября 2013 года сумма задолженности, впервые в истории компании, достигла 2,3 млрд гривен. Именно столько НАК "Нафтогаз Украины" должна за 5,46 млрд кубометров газа, который добывался в течение почти полугода", - говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, с июня 2013 года НАК "Нафтогаз Украины" не совершал расчеты со своей дочерней компанией за поставленный в 2013 году газ.

"Эта ситуация не дает возможности своевременно выплатить заработную плату коллективу ПАО "Укргаздобыча" и выполнить обязательства по уплате налогов в государственный бюджет за октябрь месяц", - отмечается в сообщении.

Также компания сообщает, что возникшая ситуация с "Нафогазом" может привести к невыполнению планов предприятия по добыче природного газа для обеспечения населения в 2013 году.

Как сообщалось, в начале октября 2013 года "Укргазвыдобування" привлекла у "Альфа-Банка" кредит на 50 млн долларов для пополнения оборотных средств.

29 октября 2013 года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Нафтогаз" до сих пор не уплатил 882 млн долларов за поставленный в августе российский газ и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты.

"Нафтогаз" начал выплачивать задолженность 5 ноября текущего года. По состоянию на 7 ноября НАК "Нафтогаз Украины" заплатил порядка 20% долга.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!