Понедельник, 11 ноября 2013, 11:48

Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник по результатам тендера заключил договор с ООО "Украина-Реставрация" на строительные консервационные работы и приспособление памятника архитектуры "Церковь Спаса на Берестове".

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 9,14 миллиона гривен.

Согласно техзаданию состояние памятника определено как частично аварийное. Кроме того, должны отреставрировать иконы на главках и кресты, а также позолотить купола и кресты, пишет издание.

Фирма "СНРПБВМ "Украина-Реставрация" входит в группу компаний "Укрреставрация"и связана с тем же ОАО "Укрреставрация", которое в апреле 2012 года получило в долгосрочную аренду здание Гостиного двора, где собирается обустроить торгово-офисный центр.

Кроме мастерской в этом тендере участвовали еще две компании.

Единственным допущенным к участию конкурентом мастерской было ЧП "АСМ-Максимум".

К концу прошлого года эта фирма была зарегистрирована на Валентина Панченко из Черкасской обл., затем ее переоформили на Александра Кулибабу и Павла Полякова.

К этому времени фирма выиграла два тендера. Первый - противоаварийные работы по комплексу сооружений Воскресенского (Афганского) храма стоимостью 2,19 млн гривен в декабре прошлого года. Второй подряд она получила в этом году в сентябре - на реставрацию колокольни Успенского собора за 10,4 млн гривен.

Напомним, в сентябре тендер на реставрацию колокольни Успенского собора стоимостью 10,4 млн гривен разыграли эти же компании. Тогда победу одержало "АСМ-Максимум", "Укррестравция" проиграла, а "СТМ" было отклонено по тем же причинам, что и сейчас.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!