Samsung обещает гибкие смартфоны в 2015 году

Понедельник, 11 ноября 2013, 10:26

Корейская Samsung собирается выпустить полностью гибкие гаджеты уже в 2015 году, но с оговорками.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Как сообщается, существуют некие "технологические барьеры", которые инженеры компании должны преодолеть, чтобы промышленное производство подобных устройств стало возможным.

Создание гибких гаджетов, если верить информации от представителей Samsung, дело нескольких этапов. Все начинается с выпуска Galaxy Round - одного из первых смартфонов с изогнутым дисплеем. Но лишь полгода компания будет опираться на эту технологию, после чего появятся гаджеты с экранами, огибающими грани корпуса.

При этом мы знаем, что корейцы уже давно научились производить такие экраны. Их показывали на последней выставке потребительской электроники CES.

Более того, в обойме у Samsung и полностью гибкие дисплеи, которые, однако, пока не получилось "привязать" к остальной электронике, необходимой для построения работоспособного мобильного девайса. 

Полностью все технологические препятствия будут устранены в течение двух лет. Уже в конце 2015 - начале 2016 гг. мы увидим гнущиеся смартфоны и планшеты Samsung.

Более того, многие из этих гаджетов будут оснащены экранами с разрешением HD 4K. В 2014 г. появятся первые дисплеи для мобильных устройств с разрешением 2,560 на 1,440 пикселей, а в 2015 г. будут выпущены экраны с полноценным 4K - 3,840 на 2,160 пикселей.

Интересно, что Samsung считает такую технологическую ветку одной из самых перспективных, но при этом не торопится выводить свое первое устройство с изогнутым экраном, Galaxy Round, на иностранные рынки.

Пока есть новости лишь о том, что этот телефон начнут продавать некоторые розничные сети на территории США, да и то в полулегальном режиме.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.