Мининфраструктуры хочет выпустить на дороги свою "Кобру"

Среда, 9 октября 2013, 19:16

Министерство инфраструктуры предлагает создать при Укртрансинспекции силовое подразделение для более эффективной борьбы с нелегальными перевозчиками.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко во время круглого стола, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы выступаем перед правительством с предложением создать в рамках Укртрансинспекции силовое подразделение вроде "Кобры", которое будет вооружено и в рамках закона сможет применять жесткие меры. Так, Укртрансинспекция может отвечать на боевые вопросы. Работа над этими вопросами происходит туговато, но, думаю, мы не сойдем с этого пути, потому что другого варианта решения вопроса нет", - сказал он.

Ефименко также сообщил, что для увеличения эффективности борьбы с нелегальными перевозчиками Мининфраструктуры также намерено инициировать норму "моментального возмездного изъятия транспортного средства, задействованного в нелегальных перевозках".

"Мы будем просить принять законодательную норму платного изъятия транспортного средства, которая применяется в нелегальных перевозках. Этот вопрос - непростой, но мы на нем будем настаивать, и на том, чтобы такое изъятие происходило сразу. Потому что если сначала выписывать штраф, а потом делать изъятия, то у нас все остановится на первом шаге", - сказал он.

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) была создана в 2011 году.

В обязанности ведомства  входит контроль на автомобильном, городском электрическом, железнодорожном транспорте.

Как сообщалось, накануне украинский парламент принял в первом чтении законопроект, который предусматривает передачу дорог общего пользования местного значения в управление местным органам власти.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!