ГПУ разыскивает двух чиновников причастных к делу о госреестрах

Вторник, 8 октября 2013, 17:51

Два человека, которые подозреваются в причастности к блокированию работы государственных реестров, объявлены в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Генпрокуратура ведет процессуальное руководство в уголовном производстве по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 361 Уголовного кодекса Украины.

Дело ведется по фактам растраты имущества госпредприятия "Информационный центр" Министерства юстиции и несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей.

В результате такого вмешательства произошло блокирование информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации, что привело к прекращению функционирования 12 Государственных и Единых реестров информационной сети Министерства юстиции, говорится на сайте Генпрокуратуры.

В ходе расследования на основании собранных доказательств было подготовлено уведомление о подозрении двум должностным лицам. Поскольку эти лица уклоняются от следствия, они объявлены в розыск.

Как сообщалось, 1 октября была приостановлена работа единых и государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия Информационный центр Министерства юстиции.

По данным Минюста, 7 октября по состоянию на 14:00 работа  реестров была восстановлена. Информация в реестрах сохранена в полном объеме, доступ к реестрам осуществляется в установленном законодательством порядке.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.