Укргосреестр отмечает рост количества ИТ-разработчиков на 15%

Четверг, 31 октября 2013, 19:02

Компьютерное программирование становится все более популярным видом экономической деятельности.

Об этом говорится на сайте Государственной регистрационной службы, передает "Proit".

Так, с начала нынешнего года в Украине зарегистрировано 9,41 тысяч субъектов хозяйствования в области компьютерного программирования, консультирования и связанной с этим деятельности. Из них 8,82 тысяч физических лиц - предпринимателей и 529 юридических лиц.

Как сообщают в Укргосреестре, рост данной отрасли по сравнению с прошлогодним показателем составляет 14,6% - в прошлом году было зарегистрировано 7,58 тысяч физических лица-предпринимателей и 452 юридических лица.

Больше всего субъектов в данном разделе зарегистрировано в классе разработки, модификации, тестирования и технической поддержки программного обеспечения – 6,83 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, что на 1,51 тысяч больше прошлогодних данных.

Как отмечают в Укргосреестре, указанный вид предпринимательской деятельности включает в себя создание программного обеспечения, прикладных программ, баз данных, веб-сайтов, а также конфигурацию существующих приложений.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.