Благодаря 22-долларовой инвестиции в bitcoin норвежец купил квартиру в Осло

Четверг, 31 октября 2013, 16:30

22- долларовая инвестиция в виртуальную валюту Bitcoin в течении четырех лет принесла 29-летнему норвежцу Кристоферу Коху неожиданную прибыль в размере около 850 тысяч долларов.

Потрясающий рост курса Bitcoin позволил Коху купить фешенебельную квартиру в Осло, продав всего лишь часть его виртуальных накоплений, пишет "BBC-Украина".

29-летний норвежец говорит, что вспомнил о своей давней инвестицию только после того, как прочитал о росте стоимости этой валюты.

Курс Bitcoin является крайне нестабильным, однако валюта все чаще используется для оплаты транзакций в интернете.

Кох вспоминает, как в определенный момент он осознал, что 5000 его виртуальных монет стоят около 850 тысяч настоящих долларов.

После обналичивания пятой части своих накоплений и уплаты налогов, говорит Кристофер Кох, он смог купить квартиру в престижном районе Осло - Тоэне.

Валюта Bitcoin сохраняется в электронных кошельках, защищенных паролем, поэтому у свежеиспеченного богача даже возникли проблемы, чтобы открыть свой виртуальный сейф: какое-то время он не мог вспомнить пароль, который дал бы ему доступ к его деньгам.

"Даже в самых смелых мечтах я не мог себе представить, что они так взлетят", - цитируют Коха норвежские СМИ.

"Психологические рефлексы, которые заставляют нас наделять стоимостью вещи, которые не имеют в себе ничего, очень странные", - добавил он.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.