Хмельницкий рассказал, как заработал на пианино 4 рубля

Четверг, 31 октября 2013, 14:41

Владелец "Киевской инвестиционной группы" Василий Хмельницкий в 1980- годы  зарабатывал по 4 рубля в день.

Об этом он рассказал в интервью "Forbes-Украина".

"Родители не имели возможности мне помогать, и первое время денег не хватало. Поэтому в субботу и воскресенье подрабатывал. Сначала устроился развозить мебель, за выходные мог заработать 15 рублей, а мог вообще ничего", - отмечает бизнесмен.

По его словам, такой работой он занимался в Ленинграде, куда переехал в 1986 году. В то время его старший брат - Валерий Хмельницкий - учился в Ленинградском институте советской торговли и работал в порту  

"Один раз попал в бригаду, которая развозила пианино. В лифт они не помещались, носили по лестнице, и иногда на девятый этаж. За день семь штук развезли. Получили деньги, поделили, вышло по 4 рубля", - рассказывает Хмельницкий.

"Я был такой уставший, что вызвал такси и как раз за эти деньги доехал домой. Тогда я понял, что не всегда тяжелый труд может принести хороший заработок. Деньги могут достаться легко, а могут не достаться даже с кровью – к этому нужно относиться творчески", - добавляет бизнесмен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.