Агрохолдниг Косюка начал экспорт курятины в Евросоюз

Четверг, 31 октября 2013, 12:52

"Мироновский хлебопродукт" осуществил первую поставку мяса курицы на рынок ЕС в объеме порядка 60 тонн.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы  Виталий Башинский, передает "УНИАН".

"Вчера была первая поставка. Поставил "Мироновский хлібопродукт". Это не тайна. Точный объем неизвестен, но где-то около трех машин, которые уже прошли через территорию Польши", - сказал Башинский, уточнив, что одна машина - это порядка 20 тонн продукции.

"Значит, это 60 тонн уже зашло на территорию ЕС", - отметил чиновник.

При этом он уточнил, что страна назначения продукции - Франция.

Как известно, право на поставку своей продукции в ЕС получили три предприятия агрохолдинга "МХП": Мироновская птицефабрика (охлажденная и замороженная курятина), Снятинская птицефабрика (гусиное мясо, фуа-гра) и Мироновский мясоперерабатывающий завод "Легко" (готовые мясные продукты).

В августе министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что объем экспорта украинской курятины в страны ЕС до конца 2013 года составит минимум 50-70 тысяч тонн, однако этот показатель может вырасти в разы после формирования Зоны свободной торговли Украины с ЕС.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.