Юго-Западная железная дорога потеряла из-за льготников 39 миллионов

Вторник, 29 октября 2013, 19:51

Юго-Западная железная дорога в январе-сентябре текущего года недополучила 38,8 млн гривен от областных государственных администраций за перевозку пассажиров льготных категорий в пригородном сообщении.

Об этом сообщила пресс-служба ЮЗЖД, передает УНИАН.

По информации пресс-службы, за 9 месяцев этого года дорога перевезла 13,2 млн пассажиров льготных категорий в пригородном сообщении. Сумма полученной компенсации за эти перевозки составила лишь 23,5 млн гривен при необходимых 62,3 млн гривен.

В частности, за прошлый месяц ЮЗЖД недополучила компенсацию за перевозку льготников в пригородном сообщении в размере 4,7 млн гривен.

По данным пресс-службы, наибольшую задолженность за перевозку пассажиров льготных категорий имеет Киевская городская государственная администрация - 19,3 млн гривен.

ЮЗЖД также недополучила 8,5 млн гривен компенсации от администрации Киевской области, 3,6 млн гривен - от Житомирской облгосадминистрации, 3,4 млн гривен - от Винницкой ОГА, 2 млн гривен - от Черниговской ОГА, 1 млн гривен - от Сумской ОГА, 0,7 млн гривен - от Хмельницкой ОГА.

Как сообщалось, "Укрзализныця" в январе-сентябре текущего года недополучила более 136 млн гривен от местных бюджетов за перевозку пассажиров льготных категорий.

Юго-Западная железная дорога в январе-сентябре 2013 года увеличила чистую прибыль на 2,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - до 58,4 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.