ДТЭК Ахметова заключил контракт с поляками на поставку газа

Вторник, 29 октября 2013, 12:48

"ДТЭК Трейдинг" подписал контракт на поставку природного газа с компанией PGNiG SA.

Об этом говорится в сообщении компании СКМ.

Как сообщается ,тестовые поставки запланированы с 28 по 31 октября, при этом максимальная суточная поставка составит до 3,5 млн куб. м.

"ДТЭК продолжает работать над диверсификацией поставок топлива для обеспечения ресурсами собственных генерирующих мощностей и предприятий группы СКМ, чья потребность в целом составляет около 6 млрд куб. м в год, говорится в сообщении.

"Репутация ДТЭК как надежного поставщика энергетических продуктов на европейские рынки позволила нам начать сотрудничество с крупнейшей нефтегазовой компанией Польши. Наша цель   повышение эффективности бизнеса и конкурентоспособности продукции и услуг. Объем импорта до конца года будет корректироваться исходя из экономической целесообразности и технической возможности", - прокомментировал директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов.

В 2012 году "ДТЭК Трейдинг" получил пятилетнюю лицензию на поставки природного газа, что позволило занять активную позицию на внутреннем и внешнем газовом рынке. В июле текущего года компания начала импортировать природный газ из Европы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!