МВФ против снижения Украиной ставок НДС и налога на прибыль

Понедельник, 28 октября 2013, 16:33

Международный валютный фонд рекомендует Украине отложить внедрение норм Налогового кодекса, предусматривающих снижение ставок налога на добавленную стоимость до 17% с 20% и налога на прибыль до 16% с 19%.

Об этом сообщили в пресс-службе Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

"Глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев и представитель МВФ в Украине Жером Ваше считают необходимым перенести запланированное на 2014 год снижение ставок НДС и налога на прибыль", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, глава налогового комитета Рады Виталий Хомутынник отметил, что в случае поступления соответствующих предложений от правительства, комитет готов рассмотреть их.

По мнению Хомутынника, такая инициатива может получить поддержку большинства депутатов.

Участники встречи также обсудили ряд других вопросов: ситуацию с возмещением НДС, использование казначейских векселей и возможное повышение ряда акцизов.

Как сообщалось, Налоговый кодекс предусматривает снижение с 1 января 2014 года ставки НДС с 20% до 17% и ставки налога на прибыль предприятий с 19% до 16%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.