Космическое агентство потратит 4 миллиона на уничтожение мин

Понедельник, 28 октября 2013, 08:39

Государственное космическое агентство по результатам тендера заключило соглашение с ГП "Научно-производственное объединение "Павлоградский химзавод" на создание промышленных мощностей для утилизации кассетных боеприпасов с противопехотными минами.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость работ составляет 3,75 миллиона гривен.

Как отмечается, закупка проведена по процедуре у одного участника с целью обеспечения совместимости, поскольку ранее услуги заказывались у этого же предприятия.

В 2008-2009 годах по договору с Павлоградским химическим заводом была отработана технология разборки инженерных кассетных боеприпасов к блокам с противопехотными минам ПФМ -1, а также технология утилизации противопехотных мин путем высокотемпературной обработки на установке утилизации твердых отходов спецпроизводство (роторная печь), говорится в сообщении.

В здании завода начато создание экспериментальной участка по разборке кассетных боеприпасов с противопехотными минами ПФМ-1. Из-за нехватки государственных средств работы не были завершены.

Запланированные на 2013 год работы является продолжением ранее начатых Павлоградским химическим заводом технологических работ по созданию участка по разборке кассетных боеприпасов с минами ПФМ-1 (1С).

Также утверждается, что этот завод единственный в Украине владеет производственным комплексом для утилизации противопехотных мин типа ПФМ-1, пишет издание.

Павлоградский химический завод возглавляет Леонид Шиман, депутат от Днепропетровского областного совета Партии регионов, которому присвоили звание "Героя Украины".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!