У Азарова похвастались динамикой производства детского питания

Пятница, 25 октября 2013, 19:30

В Украине растет предложение отечественного детского питания.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Как отмечается в сообщении, за 8 месяцев этого года производство выросло на 41%.

В частности, стало больше детского питания на молочной основе, особенно продуктов кисломолочных для детского питания и творога и изделий из него для детского питания.

"Такого значительного скачка в производстве удалось достичь благодаря благоприятным условиям, которые создало Правительство для производителей. Так, налоги от деятельности профильных предприятий идут на их модернизацию и расширение ассортимента", - заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Он также сказал, что на сегодня производители активно занимаются модернизацией имеющихся мощностей и открывают новые.

"Предприятия-производители детского питания смогут модернизироваться и наладить выпуск новых продуктов за счет средств, полученных благодаря освобождению прибыли от налогообложения", - отметил Министр.

Николай Присяжнюк также отметил, что, кроме количества, отечественные производители заботятся о качестве продукции. А чтобы предприятия были обеспечены соответствующей сырьем, в Украине планируется создавать специальные зоны. Так, к 2014 году их может появиться уже 80.

Как сообщалось, за 8 месяцев этого года в Украине произвели почти 21 тысячу тонн продукции для детей, что на 41% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.