Роспотребнадзор не нашел замечаний на двух заводах Roshen

Среда, 23 октября 2013, 10:50

При проверке двух заводов Roshen 22 октября в комиссии Роспотребнадзора не возникло замечаний, и украинская сторона надеется на положительное заключение по всех заводов, которые должны быть проверены до 25 октября включительно.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк журналистам перед началом заседания Кабинета министров в среду, передает  "Интерфакс-Украина".

"Замечаний на сегодня пока нет", - сказал он.

"Еще вчера на четырех заводах продолжались работы. Сегодня еще на двух заводах будут производиться работы. Считаю, за сегодня, завтра, послезавтра работа будет закончена. Итак, мы надеемся и мы полны оптимизма относительно того, что заключение комиссии будет положительным для наших производителей, и продукция в ближайшее время сможет пойти на российский рынок", - добавил министр.

Как сообщалось, в июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве Онищенко договорился с министром аграрной политики и продовольствия Присяжнюком о механизме возврата кондитерской продукции Roshen на рынок России .

В частности , запланировано инспекцию четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово допустить украинскую продукцию на рынок РФ , но с контролем каждой партии .

Роспотребнадзор 22 октября начал проверку Киевской кондитерской фабрики корпорации Roshen .

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!