Порты Одещины требуют 70 миллиардов - Вилкул

Вторник, 22 октября 2013, 16:38

Капитальные инвестиции в рамках государственно-частного партнерства на 25 лет в 3 морских торговых порта Одесской области - Одесский, Ильичевский и Южный - могут составить 70 миллиардов гривен.

Об этом шла речь в Одессе в ходе совещания по стратегии развития портовой отрасли, которое провел вице-премьер-министр Александр Вилкул, передает УНИАН.

По информации издания, в совещании приняли участие заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Демидович, глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, председатель профсоюза работников морского транспорта Одесского порта Владимир Зайков, а также начальники администраций Одесского, Ильичевского и порта "Южный".

"Стратегия развития отрасли должна быть направлена на привлечение инвестиций в порты, минимизацию административных и коммерческих рисков, эффективные механизмы софинансирования в рамках государственно-частного партнерства", - сказал Вилкул.

Также он отметил, что еще одной важной задачей является обеспечение конкурентоспособных тарифов на услуги портов, которые привлекут новых клиентов, и повышение уровня логистического сервиса.

В ходе совещания начальники администраций представили вице-премьеру программы развития морских портов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!