Магнат Трамп покупает острова у берегов Нью-Йорка

Среда, 2 октября 2013, 13:08

Американский магнат Дональд Трамп, сколотивший состояние на недвижимости, рассказал, что подумывает о приобретении острова Плам у восточного побережья Лонг-Айленда.

Об этом пишет "РБК" со ссылкой на Associated Press.

Как сообщается, в телефонном интервью Трамп сказал, что ему еще предстоит изучить, как он сможет распорядиться островом, если его приобретет.

Недавно правительство США объявило о намерении продать остров и планирует переместить находящуюся там лабораторию, занимающуюся изучением болезней животных, в строящийся в настоящее время комплекс в Канзасе.

За счет вырученных от продажи острова денег планируется частично покрыть расходы на строительство лабораторий в Канзасе.

Стоимость острова, площадь которого составляет примерно 340 гектаров, оценивается в 50-80 млн долларов. Таким образом, за последние три с лишним века остров сильно подорожал - в 1640 году сын губернатора Коннектикута Сэмюэль Виллис выкупил его у местных индейцев за пальто, бочонок галет и 100 рыболовных крючков.

В то же время некоторые парламентарии внесли законопроект, запрещающий продажу острова.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.