ЕС готов выделить Украине 186 миллионов евро до конца года

Четверг, 17 октября 2013, 14:33

Евросоюз готов выделить Украине 186 миллиона евро до конца 2013 года на реализацию проектов в сферах улучшения окружающей среды, упразднения технических барьеров в торговле и региональное развитие, исходя из результатов работы украинского правительства в этих сферах.

Об этом в ходе брифинга заявил руководитель программ сотрудничества представительства ЕС в Украине Эндрю Разбаш, передает "УНИАН".

"186 миллионов евро - это преимущественно бюджетная поддержка. Мы резервируем эти средства до конца года, но вкладывать их можем на протяжении длительного времени", - сказал Разбаш.

При этом, он обратил внимание, что ЕС готов предоставить финансирование исходя из результатов работы украинского правительства в таких сферах, как улучшение окружающей среды, упразднение технических барьеров в торговле и региональное развитие.

"Мы хотим участвовать в формировании политики правительства в этих секторах. Мы готовы сказать, какие шаги нужно предпринять, и указать индикаторы, к которым нужно стремиться. Кроме того, мы указываем риски, которые нужно минимизировать. Если индикаторы достигаются - мы выделяем средства. Это не совсем традиционный способ выполнения наших проектов", - добавил Разбаш.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!