У Онищенка просят сведения о поставщиках молока Roshen

Четверг, 17 октября 2013, 11:29

Россельхознадзор направляет запрос ветслужбе Украины по поводу поставщиков молока и молочной продукции кондитерской корпорации Roshen.

Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы отправляем запрос украинским коллегам и просим их в срочном порядке предоставить информацию о том, с каких молочных предприятий Roshen получал продукцию, которая использовалась при производстве кондитерских изделий", - сообщил руководитель Россельхознадзора.

По его словам, есть сведения, что кондитеры использовали молочную продукцию с тех предприятий, которые не имеют права на поставку своей продукции в Россию и другие страны Таможенного союза.

"Список предприятий-поставщиков у нас определен, и именно их продукция, в частности, сухое и сгущенное молоко, должны были использоваться на кондитерских фабриках", - заявил Данкверт.

При этом он сообщил, что Россельхознадзор действует, в том числе, и в соответствии с нормами Евросоюза, по которым конечный продукт, ввозимый в страны ЕС, должен вырабатываться из сырья, которое поставляется только с аттестованных предприятий.

Как уже сообщалось, Роспотребнадзор, запретивший ввоз шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции, начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября.

Соответствующая договоренность достигнута в ходе 10-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.