Правительство не позволяет МТС строить объекты связи

Среда, 16 октября 2013, 15:41

Оператор мобильной связи ПрАО "МТС Украина " ищет пути решения вопроса продления лицензии на техническое строительство объектов связи.

Об этом сообщили в компании "МТС Украина", передает "Интерфакс-Украина".

Как отмечается в сообщении, в настоящее время компания проводит консультации с регулятором и рассматривает варианты решения вопроса.

"В любом случае мы сделаем все необходимое для того, чтобы продолжать предоставлять услуги абонентам в соответствии с законом", - подчеркнули в "МТС Украина".

Как сообщалось, на заседании во вторник Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), отказала "МТС Украина" в продлении лицензии на строительство и техническое обслуживание сетей связи с подвижными объектами и предоставления услуг по их использованию на территории Украины.

Как пояснили в НКРС, отказ продлить лицензию связана с тем, что оно было выдано, когда в Украине действовал закон "О связи", тогда как сейчас лицензирования телекомдеятельности регулируется законом "О телекоммуникациях", который вступил в силу в 2004 году.

Регулятор рекомендовал "МТС Украина" получить новую лицензию.

Согласно реестру выданных лицензий НКРС, срок действия данной лицензии мобильного оператора заканчивается в декабре текущего года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.