"Феофания" отоварилась полотенцами и роллетами почти на 2 миллиона

Среда, 16 октября 2013, 10:31

Клиническая больница "Феофания" Государственного управления делами по результатам тендеров заключила ряд соглашений на приобретение товаров за счет госбюджета на 1,67 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, у львовского предпринимателя Тимчишин М.В. за 106 тысяч гривен приобретено 9000 упаковок двухслойных бумажных полотенец по 11,75 гривен за упаковку без НДС.

"Тендерная цена значительно превышает рыночную. По данным из открытых источников, например полотенца можно приобрести по 10,14 гривен за упаковку", - пишет издание.

Также на тендер подавал заявку известный поставщик бумажной продукции - компания "Индагро Групп", которая предлагала полотенца по 9,9 гривен с учетом НДС. Однако дешевую заявка была отклонена из-за несоответствия предложенных полотенец желательным.

Также "Феофания" за 0,46 миллиона гривен приобрела у киевского предприятия Неклецовои В.А. 55 квадратных метров тканевых роллет по 830 гривен за м2, что является одним из самых дорогих видов роллет.

Кроме этого приобретена медицинская мебель, запчасти и разное компьютерное оборудование.

Всего в 2013 году "Феофания" провела тендеры на 243,46 миллиона гривен. В том числе 182,25 миллиона гривен стоит соглашение с "Киевгорстроем" на капитальный ремонт с переоснащением лечебного корпуса №3.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!