Twitter собирается привлечь миллиард долларов на рынке

Вторник, 15 октября 2013, 18:55

Социальная сеть Twitter собирается привлечь 1 млрд долларов от сторонних инвесторов в рамках скорой процедуры первичного размещения акций.

Об этом пишет "CyberSecurity".

Аналитики говорят, что ранее Twitter в корпоративном блоге лишь сообщила о намерении выйти на биржу, тогда как сегодня компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам так называемую форму S-1, в которой впервые официально раскрыла свои финансовые показатели.

Согласно заявленным данным, к планируемому IPO Twitter привлечены банки Morgan Stanley, JPMorgan Chase, Bank of America, Deutsche Bank, Allen&Co, а также компания Code Advisors.

Помимо этого, Twitter заявила, что несмотря на удвоение объема выручки компании за последний год, ее баланс по-прежнему остается отрицательным и компания получает по итогам года убытки.

Инвесторы говорят, что опубликованный сегодня компанией проспект снимает завесу секретности в отношении подготовки Twitter к размещению, а также позволяет краткой ретроспективой взглянуть на финансы компании с 2006 года.

По мнению биржевых специалистов, предстоящее IPO Twitter станет самым ожидаемым и наблюдаемым с момента IPO Facebook два года назад.

Несмотря на провал с IPO Facebook, большинство экспертов говорят, что размещение ИТ-компаний на фондовых рынках - это по-прежнему горячая тема и инвесторы готовы нести сюда деньги.

Также они отмечают, что раз уж Twitter сняла завесу тайны с официальной заявки об IPO, то компания в скором времени начнет проведение маркетинга размещения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.