Украинцы заплатили за газ меньше 40% от необходимого

Вторник, 15 октября 2013, 17:50

Украинские потребители с начала года потребили 6,6 млрд кубометров газа на общую сумму 15,3 млрд гривен, однако объем расчетов составил всего 5,3 млрд гривен.

Об этом сообщил в ходе селекторного совещания в Кабмине, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, передает УНИАН.

По информации издания, министр назвал такой уровень расчетов крайне низким.

"С начала года потребители использовали 6,6 млрд кубометров газа на 15,3 млрд гривен, а оплатили 5,3 млрд гривен – менее 40%. Это очень низкий уровень расчетов", - сказал Темник.

При этом он сообщил, что общий объем задолженности за потребленный газ, сформировавшейся по состоянию на середину октября текущего года, составляет 16,2 млрд гривен.

В ходе селекторного совещания его участники отмечали, что по итогам года уровень потребления газа предприятиями теплокоммунэнерго должен быть снижен на 5%.

Как сообщалось, в сентябре в Минрегионе заявляли, что предприятия теплоэнергетики должны погасить задолженность за потребленный природный газ до 15 октября, в противном случае руководители предприятий-должников будут освобождены от занимаемых должностей.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.