HTC представила фаблет с сенсором отпечатков пальцев.Фото

Вторник, 15 октября 2013, 15:14

Тайваньская HTC представила фаблет One Max с диагональю экрана 5,9 дюйма и сенсором отпечатков пальцев. 

Об этом сообщают "Вести экономика".

По мнению издания, выпуская такое устройство, HTC идет на риск.

Во-первых, громоздкие фаблеты не очень популярны в Европе и США, если не считать устройства семейства Samsung Galaxy Note. В данном случае компания явно ориентируется на азиатские рынки, где большие гаджеты давно стали бестселлерами, но все-таки HTC сейчас необходима модель, которая всем понравится больше, чем прошлогодний One.

Во-вторых, сенсор отпечатков пальцев тайваньцы решили разместить на задней части устройства. По словам представителей HTC, это самое удобное место, которое позволяет одновременно нажимать кнопку включения смартфона и разблокировать его.

Для сканирования пальца придется медленно провести им по сенсору, а не прикоснуться, как в iPhone 5S. Иными словами, технология выглядит "сырой". Зато сенсор можно запрограммировать так, что прикосновение разных пальцев вашей руки он будет понимать как желание запустить разные типы программ. 

 
Источник: techradar.com 



HTC One Max оснащен дисплеем Full HD, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1,7 Ггц и двумя гигабайтами оперативной памяти, что вполне сопоставимо с характеристиками основных конкурентов.

Как сообщалось, на следующей неделе собственный фаблет Lumia 1520 должна представить финская Nokia. Тем временем Samsung выпускает не только Galaxy Note, но и Galaxy Mega с диагональю экрана 6,3", который хорошо продается в развивающихся странах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!